Я и осень...

Люсьена Рыжеволосая
 
Осень шепчет в уши «Да ты трусиха,

Ты живешь с оглядкой и по законам».

Я ее в ответ посылаю тихо,

«Мол, катись-ка, милая,  далеко, на...»

Вот и поговорили, какая прелесть.

Две интеллигентки, но больше с виду.

Ну,  на языке и не то вертелось.

Нелегко так сразу простить обиду.

Осень напускает то дождь, то ветер,

Листья мне швыряет в лицо горстями.

От нее несусь, как английский сеттер,

Мне самой неведомыми путями.

Осень одинокая и нагая,

Сыростью костры на стоянках тушит.

Серой тенью, коршуном настигает,

И опять за старое, шепчет в уши:

«Стой! Куда? Трусиха!», бесцеремонно

Пристает, как будто, мы с ней знакомы.

Захожу домой, говорю с балкона:

«Да пошла ты, милая,  далеко, на...»