Прощай

Владимир Новоскольцев
Ты все живешь в моих воспоминаниях,
В фальшивом блеске сгубленной мечты
В смраде удушенной тобой в страданиях
Надежды, что мне давала ты!



Я не хотел быть кротким, зная меру
Я душу тратил на все то,
                что мог
И до последних дней хранил я веру
Что нежности твоей неограничен срок

Я просчитался.
Вернее не считал
Поверил как дитя в возможность счастья
Оно, конечно, есть.
И долго я мечтал
Что будет сразу всё, минуя все ненастья

Доверился,
отдался словно... шлюха!
Не телом, а душой продался за гроши
Потом упал.
Не телом, конечно, духом

Остался молча догорать в ночной тиши





А упивался как вином
зелеными глазами
Помню и сейчас я запах твоих губ
А много их как я, с разбитыми сердцами?
Иль я один при чувствах оказался глуп?

Но это все, поверь, моя вина
Я сам себя зажал в условных рамках

А ты ушла тогда, когда была нужна
Когда я жизнь искал
В воздушных замках




Я знал тогда, что ты в момент печали
Звала меня, желая теплых слов
И я забыл про всё, пожав плечами
Закрыл глаза в объятиях мнимых снов

И вот проснулся.
С тихой болью
Открыл глаза, увидел мир без грёз
Раскинув руки, попрощался с ролью
В которой страх потери стоит слёз



Прощай.
Я б более не смог
Себя растрачивать в стенаниях
Родная,
Давно прошел тот срок
Живи и впредь
  в моих воспоминаниях

И видит Бог
Тебе я благодарен. Правда.

Спасибо.



     ( август-сентябрь 2012)