Как ноктюрны от Иуды...

Путяев Александр Сергеевич
***
Покарай осенним раем,
Опусти листву на плечи.
Ты и впрямь, моя родная,
Как иная бесконечность.

Вновь и вновь тасуя сумрак,
Лишь тебя целую в губы.
Ночь – чудное время суток,
Как ноктюрны от Иуды!

Предаю, боюсь как будто,
Что проснусь и не увижу,
Как ревнуешь к незабудкам
Мои старенькие лыжи.