Птичка

Светлана Евсикова
Что ж ты птичка в клетке
Не сидишь на ветке?
Хочется на волю?
Надоела доля!

Снятся жарки страны,
Пальмы да бананы!
То поешь на пихте,
То уже в Египте...

Вообще в России
Круче и красивей:
Неба синь да травы...
Да шумят дубравы..

Вот лазейка в клетке...
Я уже на ветке!