Бывает...

Сергей Безнастный
...Бывает так. Поднимешься на сопку.
Тайга. Простор. Река у ног дугой.
Налево путь. Направо вьётся тропка.
Свобода. Неоглядность и покой.

Здесь нет границ, запретов, указаний.
Единый мир, которого ты - часть.
Один закон для дерева и камня,
Для зверя, человека и клеща.

Века веков, камней уснувших осыпь.
Века веков, что в соснах прорастут.
Здесь прошлого и будущего поступь
Стихает в бесконечности минут.

Застынешь сам. Ты - Всё, весь мир, всё время,
Исход, исток всего, всего, всего.
Лишь облаков задумчивые тени
Плывут-скользят в бескрайности легко.

На солнцепёке дрёмном каменица.
Что ягоде, уже созревшей, снится?...

(4-Сент-2012)