Из теста протеста

Александр Тимошин
Когда я в тебе разуверюсь
И кровью потери упьюсь,
Я на людях сяду у двери
(у двери вертушки вокзальной,
немыслимо грязной и сальной)
И медленно удавлюсь. ...
Пропащий вокзальный Гомер.
(Юрий Коркин)

Интимнейшую лирику зачитаю,
Как приговор самому себе
(любовная лодочка — не «Титаник»
и я не Пушкин — спасибо судьбе)
Немедленно! медленно! удавиться!
Удавкой бездарных стихов,
Чтоб в обморок пала девица,
Народец столпился лихой
У сальных дверей вокзала...
А пародист-говномер, —
Чтоб эта сволочь сказала:
«Пипец, слепошарый Гомер!»