Такой обычный дождь

Александр Ерехинский
Весь день он льёт без устали,
Без перерыва льёт,
Как будто песню грустную,
Унылую поёт.

Весною,летом,осенью,
Зимой лишь отпуск взял,
Иль на снежинки белые
Слезинки поменял.

Братишка ветра буйного,
Сын голубых небес,
Не дай засохнуть,выцвести,
Ты матушке-земле.

То радужный,то призрачный,
В жару желанный гость,
Земле помощник преданный-
Такой обычный дождь.