Двести лет

Александр Бердников
Пусть двести лет с тех пор минуло,
Но помнят русские сыны
Как хмурым утром, прямо к сердцу
Враги к СТОЛЬ ГРАДУ подошли!

В Сентябрьской гари от пожара
Взирал на город Бонапарт
Он ждал послов с ключом ПОБЕДЫ
Едва ли сдерживал солдат.

Храпели кони у драгунов,
И лязгал шпорой адьютант
И много тысячное войско
Ждало грабительских команд.

Сожжен был город и разграблен,
Но ключ врагам не дал никто.
Тогда сказал Кутузов громко:
"Французов мордой и в гамно!"

И гнали их -****ей дорогой,
Смоленским холодом в измор
Что бы для всех врагов России
Был справедливым приговор!

Создатель наш-всесильный БОЖЕ !
Молитвам наконец Ты внял
И волчью стаю из Европы,
Всевышней силой жестко смял!

И с той минуты для России,
Взошла спасения звезда
Чтоб в назиданье супостатам
Служить примером навсегда.

Да!Двести лет с тех пор минуло!
Как будто был вчерашний бой!
Мы будем помнить всех героев
И славу русскую с тобой!!!!