Старуха - осень

Вера Авдеева
Дождик  прутиком  холодным
Будет  долго  поле  сечь.
Речка  станет  многоводной.
Превратится  в  воду речь.

Посижу  у тёплой  печки,
Чтоб  тепло  своё  сберечь.
Пожую  горячей  гречки,
Чтобы  делом  мысль  отвлечь.

Издалече  мчится  осень -
Хоть  перечь  -  хоть  не  перечь!
Горизонт  оделся  в  просинь.
Вот  ещё  годочек  с  плеч!

Бог  мне  выберет  местечко,
Чтоб  удобней было  лечь.
Горечь  прямо  из  сердечка
Полетит  звезде  навстречь.

Загорится,  будто  свечка,
В  поле  дальнее  окно.
В  щель  покатится  колечко!
Не  достать!  Да  всё  равно!

4.9.12