Полный облом

Евг.Михайлов
Этой девы ангельское личико
Привлекает всё моё внимание.
К ней стремлюсь, отбросив все приличия,
Весь в мечтах о трепетном слиянии.
Моё сердце радостно стучит,
Страсти пламя разгорается всё ярче.
У красотки удивлённый вид
И вопрос: - Да что ты хочешь, старче?
Я тону в озёрах синих глаз
И твержу, что без неё мне жизни нету.
Вдруг я встречу понимание сейчас?
А фемина, вытащив монету
Из расшитого цветами кошелёчка,
Мне суёт её - возьми и точка!
Мой открытый в изумленьи рот
Огорчает нимфу молодую
И она немедленно кладёт
Мне в ладошку денежку вторую.
Может быть, я брежу наяву,
Отравивщись нехорошей пищей?
Я бросаю деньги на траву.
Как-никак, но я пока не нищий!
Зря ты хорохоришься дедок!-
Говорит мне девушка с досадой -
Выпей пива, отдохни чуток,
А на большее рассчитывать не надо!
Это означает - кончен бал!
Я краснею, а потом бледнею.
Ну, зачем же я за ней бежал?
Мой внучок - почти ровесник с нею!

       Сентябрь 2012 г.