Звезда

Лунно-Белый Кот
Ее тоска съедает изнутри
Потоком атомных реакций,
И, к сожаленью, не спасти
От столкновений, конфронтаций.

Ее душа-протуберанец
Вырывается из недр,
Совершая жаркий танец,
Зажигая каждый метр.

Приближение начала,
Зарожденье новой жизни
С виду даже не фатально,
Как цветущие пустыни.

У нее есть три дороги:
В темноту бесцветной ночи,
В карлика из столь немногих
Или грянуть что есть мочи.

Красота того, другого
Придается смертной краской,
Будь-то просто и не ново
Смерть ей кажется ужасной.