На смерть кошки

Ирина Бреева
Последний раз вздохнула и...ушла,
Стряхнув с себя все пятна и полоски.
Скользнула ветерком по шёрстке,
Кошачья измождённая душа.

А в блюдце прокисало молоко,
Скисало время, жизнь и память кисли.
Голодные взъерошенные мысли
Ушли от миски слишком далеко.