Сентябрь пришел. Холодные дожди

Улекса фон Лу
Сентябрь пришел.Холодные дожди
бегут в этюдах в унисоне с ветром,
и улетело, попрощавшись лето,
и слышится в листве:"Меня не жди..."

Ах, осень, расставания пора
с мечтами лета, что всегда сбывались,
и нескончаемым оно казалось,
но в окна бьются хмурые ветра.

И хочется весь мир согреть, обнять,
чтоб стало всюду чуточку теплее,
рябина машет яркой кистью спелой,
и как легко друг друга вдруг понять!

Понять и отпустить забот грехи,
и желтый лист слетает, как прощенье,
а грозы атмосферных возмущений
кричат во тьме нам о любви стихи.