Накроет мрак свинцовых туч

Юрий Петтров
накроет мрак свинцовых туч сию измученную землю
на берегу сижу один я моя ундина в иле дремлет
вот вплеск на гладе встрепенулся но тут же сразу и осел
то был карась а я проснулся на ветку дерева присел
и ждал и жду мою ундину мою возлюбленную нимфу
нырнул на дно а там лишь рыбы и острые как бритва
рифы
а тучу небо закрывают сильнее больше всё темнее
но я сижу у хмурой речки и взгляда оторвать не смею
от серой мутной речной глади что в толще спрятала
русалку
которую люблю всем сердцем мне для неё себя не жалко
всего лишь полдень а туманом заволокло всё кругом темень
зажечь огонь ундину крикнуть но отсырел от ливней
кремень
а духи леса, речки, тени опять мелькают меж деревьев
то завывают то смеются то снова воют без зазренья
своего внутреннего чувства что люди совесть обозвали
они ундину в иле держат? они её заколдовали
так бесшабашно нагло дерзко под мраком ночи прилетают
при том что эта моя нимфа все духи тени точно знают
я о любви кричал над речкой но тени увлекли беседой
руками уши затыкали: не слушай ты земного бреда......
на дно на дно под толщу ила к нам красотуля зарывайся
на землю к этому бродяге ты не всплывай не возвращайся
мы будет петь тебе так сладко кормить лукумом и рахатом
а он пускай себе там любит польём мы ливнем из ушата.......