Пиши, твори, не унывай

Самойлов Николай Григорьевич
На землю сыплет листопад
Осенние щедроты…
А я дождю и солнцу рад:
Дают душе вновь ноты…
Мотив простой ведёт меня
По ямам бездорожья
Хочу любви, душе огня…,
Но это воля Божья!
Случайно вспыхнет, как искра,
И тут же исчезает…
Есть на стихире брат, сестра:
Они всё точно знают,-
Когда утихнет в сердце боль:
Со смыслом в рифму ляжет.
Простая в этой жизни роль,
Об этом каждый скажет:
Пиши, твори, не унывай
И боль стихами растворяй!

© Самойлов Н.Г. 04092012 13-18  http://www.stihi.ru/2012/09/04/4464