Позор. Детская басня

Леонид Дьяченко
Как-то в школе Крокодил
Восемь  двоек получил
В дневнике он двойки стёр,
Потому что был хитёр,
На пятёрки заменил,
И обман умело скрыл.
Папа счастлив, мама рада,
Не ребёнок – а награда,
Не малыш – а божий дар!
Заслужил он гонорар…
Папа дарит  телефон,
Мама – сладостей вагон,
Баба – Лего, ну, а дед
Подарил велосипед.
Через день обман раскрыт,
Хитрецу - позор и стыд!!!
А лгунишка Крокодил
Ни слезинки не пролил.
         *   *   *
Избежать позора можно,
С честью будьте осторожны!

01.04.2011г.