Сон

Эдвин Востряковский
"Сон"

Вновь вижу я сон, где мы в шалости звонкой,
Вдоль тихого Дона неспешно идем.
Тогда ты была непутевой девчонкой,
А я озорным и дурным пацаном.

Шутили, смеялись, да вечером поздним,
Украдкой в беседку стремились попасть.
Чего мы творили, теперь уж не вспомним,
У времени ведь на забвение власть.

Мечтали о том, что стремглав повзрослеем,
И будем все также в беседке сидеть.
Одно не учли, что оскаленным зверем,
К тебе подкралась оголтелая смерть.

Я в раз поседел и осунулся тоже,
Неся твое тело на тошный погост.
И мне все казалось, что нежно "Сережа",
Опять по- простецки меня ты зовешь.

Но годы прошли и я встретил другую,
Да только и здесь Бог пощады не дал.
Взглянул я лишь раз на девчонку смешную,
И в ней образ твой навсегда увидал.

И вновь вижу сон, где я в шалости звонкой,
Вдоль тихого Дона неспешно иду.
Но только целую седую девчонку,
Последние годы у жизни краду.

Уважаемые читатели и посетители сайта. Меня часто упрекают в том, что я чересчур увлекаюсь трагизмом в свои еще молодые годы, отождествляя стихи с моим внутренним содержанием.
Попробую перед Вами оправдаться)
Все дело в том, что свое творчество я черпаю из нелегкой жизни людей, которые просят меня почтить память их родственников в виде складной рифмы.
Отсюда и рождаются стихотворения такого скорбного содержания.
Это стихотворение меня попросил написать пожилой человек, который пронес свою первую любовь через долгие годы жизни.