Пища Богов

Владимир Грикс
    ПИЩА БОГОВ

Привёз домой лукошки шляпок белых,
Жена сказала, гриб ей надоел,
Сушить нельзя, грибом испортишь воздух,
Перечить Я любимой не посмел.

Я взял кастрюли наши, боевые
И наше под варение ведро,
Налил воды, немного, литра по три,
И, вымыв шляпки, резать стал шустро.

Грибы некрупны были, Я пижоном
Не брал больших, лишь мелочь собирал,
Чистейший Белый, снов, святых, знакомый,
На кухне в кулинарность вдохновлял.

И мы нарезали ломтями, в сантиметрик
Венец грибов, которых нет ценней,
И мы варили это дольки столько,
Чтоб сохранить запас для разных дней.

Стоят бутылки, с "мрамора" ломтями,
Солёный белый станем мы вкушать,
Бульон с кастрюль, в сравнении со щами,
Берёт оценку выше, чем на пять.

Жена глотнула третью тарелку
И властно и конкретно изрекла,
Ещё мне надо белых, собирайся,
Слеза обиды у меня текла.