Исход из Рая

Олег Натуччи
Изгнание из Рая.Шарль-Жозеф Натуар

Творенья вечности нетленны,
                мы чтим, послушны и смиренны.
Ведь таинства все сокровенны,
                но все ль событья достоверны?
А может было всё иначе
                и смысл легенды уж утрачен.
Всё было ярче и богаче,
                исход в писании обозначен.

Адама застаёт Бог в плаче,
                чем был он очень озадачен.
«Скажи, зачем я предназначен,
                что в вечной жизни мне здесь ждать?
Хочу я тайны все познать,
                всё ощутить, всё испытать.
В небесной глади полетать
                и под водой, как рыба мчаться,
Хочу я жизнью наслаждаться
                и звёздным ветерком играть,
Хочу вселенную понять,
                не только по садам скитаться.
Хочу потомством любоваться
                и им свой опыт передать.
Хочу блаженства храм создать
                и лишь тебе в нём поклоняться.
Я с древо яблоко не брал,
                мне Змей святую влагу дал.
Её я вкусом наслаждался
                твоим деяньем восхищался.
Слова признания шептал,
                вкусив всего один бокал.
В тоске пристанище искал   
                и одиночество познал.»               

Бог Змея выходку простил,
                Адама Евой одарил.
Чтоб понял он, что потерял,
                на остров дальний отослал.
Здесь будешь жить и здесь учиться,
                добудешь сам, чем прокормиться.
Сказал, с усмешкой не стесняйтесь,
                плодитесь здесь и размножайтесь.

Судьбу свою ты сам решил,
                чтоб впредь от скуки не грешил.
На век из Рая удалил, 
                а может так Бог пошутил.