Уничтожители святого мироздания

Вердикт
Уничтожители святого мироздания,
То ликвидаторы священного писания,
Точно грабители соборов, храмов,
И осквернители захоронений,
И величайших искусственных творений,
Всего того, что создал и воссоздал гений:
Вандалы, подлецы, слепцы всемирной драмы!

То палачи талантливых поэтов,
Прозаиков, учёных и прочих дарований:
Пускай господь осудит, взыщет с них за это,
Как Нюрнбергский процесс нацизму в наказание…

Сторонники реакции, безмозглые опричники,
Потомки пресловутого Булгаковского Шарика,
В машине репрессивной убогости безличные,
В хищности крысиной умственные карлики…

Дотошно в лоне власти и силовых структур
Фискально строют планы сатанинские,
Внося системно в строй отродье свинское,
И подчиняя постепенно конъюктуру,
Чтоб извратить историю, культуру…

Вглядитесь в эти лица дантесов и мартыновых,
В толпе вряд ли разыщите теперь поэта дивного,
Богема обнищала, уродец бренный люд,
Невзрачен и бездарен пиитов смирных труд:
Проникновенно вдумайтесь в начинку их стиха,
В них кроются подспудно одни лишь потроха,
Их приторные речи – гниющий плод греха,
Червивая, зловонная, ненужная труха,
А в самом лучшем случае сплошная чепуха…

Остервенело вдавлена вся гениальность в грунт,
В запрете и опале величественный труд!
Гонение режимами гражданской оппозиции,
Разумных диссидентов, следов инакомыслия,
Всего бесценного как сотворения высшего,
Создание кругом бесформенных мокриц,
И пичканье народа гламуром небылиц…
Мечта дезинформаторов от классовой политики,
Боящихся огласки, правдолюбивой критики…

И человечество само, потаявши в погостах,
Так силится узнать: к чему судьба в коростах?
Для большинства теперь прожить, увы, не просто!
Всё самое святое властями передушено:
Вот так опасен гнев лиц, верных чернодушью:
Ведь палачей прогресса душа как пепелище…
И жертвенных костров от них чадит дымище…