осенние брюзжания...

Николай Пальчевский
(осенние брюзжания…)

Мне некуда –особенно– идти…
Дожди асфальт раздалбливают слепо.
Они родня для траурного крепа,
с батистовой манишкой на груди.

Мне не о ком –особенно– тужить…
Ну,.. разве глаз, споткнувшись о могилы,
подпустит сырости. Господь прибавит силы,
чтоб пережитое по капле не пролить.

С блудливой тучей лижется октябрь.
Ещё чуть-чуть и выпадет пороша.
Ладонь пуста,.. но тянет-тянет ноша…
И поминает прошлое стихарь…