На развес

Ольга Хорошенкова
Любовь не продаётся на развес:
Влюблённый суть естествоиспытатель,
Надтреснутое сердце он отверз,
Как наледи небесные Создатель.

Пока ещё горишь и не исчез
В мирах своих, взрывающихся скопом,
Меня ты препарируешь на срез,
Склоняясь надо мною микроскопом.

Ботаники на тех разделены,
Цветок найдя на клумбе или в поле,
Кто смотрит на него со стороны,
И тех, кто надрезает вакуоли.