Я их сам люблю конечно

Антонина Бах
Скачут зайки на лужайке,
Все они с утра зазнайки.
И не смотрят на меня,
Сторожу я их с утра.

Кот домашний я, -хороший,
И ухоженный я очень.
Уважать надо меня,
На дежурстве нынче я.

Чинно я тут восседаю,
Взглядом все я примечаю.
Вы не бойтесь никого,
Я на страже для того.

Кто-то бросил вам морковку,
Лист капустный, или хлеб.
Рад за вас вдвойне сегодня,
Что покушать у вас есть.

Я не против, пусть бросают,
Пусть частенько угощают.
Только чур не обижать,
Зайцев тут не сосчитать.

Я их сам люблю конечно,
Берегу от всяких бед.
Я мудрее всех на свете,
У меня изъянов нет!