Так Гандельшлёп второй, а первый

Александр Алейник
Так Гандельшлёп второй, а первый,
Конечно - правильно!  Бахыт
Кинжеев. Вовик стервой
Наверно звал его. Обмыт
Победою над роком, вкупе
Он на вечернем перекупе
Деньги сегодня преуспел.
Вот малый! Сук-кин сын! Пострел!
Всё! Все они теперь попляшут,
Так рассуждает Гандельшлёп.
Да, Господи, вскочи Эзоп,
Сказал бы: - Дураки втемяшут,
Что первые они. - Всегда
Такие помыслы беда.