Мне однажды приснилось

Яни Асерфи
Мне однажды приснилось,
что это я,
тот пушистый зверь
на холодном снегу.
Подо мною на тысячу лет земля,
я хочу проснуться,
но не могу.
У меня на шее живой надрез
и врастают в снег красные цветы,
и мне кажется,
кто-то ходит здесь,
может жизнь моя,
или, может, ты.