Один из камня сделан

Валерий Довбня
Один из камня сделан Богом,
Другой из глины слеплен им,
Один всегда в пути-дороге,
Другой погряз по уши в ил.

Тот, кто из камня - твердый духом,
Надежный друг до смерти он,
А кто из глины - будто муха
Искатель вечный похорон...

Тот, кто из камня - жизнелюбец,
Творец он нового всегда,
Он смел и горд, как наш трезубец,
Тот, кто из глины, как вода.

Державы первый - основанье
И продолжатель рода он,
Второй - убогость, наказанье,
Не человек - хамелеон.

Итог подводим сочиненью
И на прощанье говорим:
Не верьте вы второго пенью -
Он гусь, но не спасет он Рим...