Трое в одной подлодке, считая Мухтара

Агата Бахрушина
                Вдохновение Владимир Войтенко
                "Письмо отправляю" http://stihi.ru/2012/08/27/4392

Ты да я, да мы с тобой,
Погрузилась субмарина,
И у нас над головой
Спят папанинцы на льдинах.

***
На вкус и цвет – ты мне товарищ,
Мы трое на одной подлодке:
Ты, я, Мухтар, и понимаешь,
Желтками пресса лезет в глотки,
Но в жёлтой субмарине сложно
Прожить без водки и кокотки.

***
Раз, два, три!
Это русские битлы!
И Мухтара не забыли.
Се ля ви? Сезам, плыви!

***
Капитана Врунгеля
Спутали со Врубелем,
Измеряли шнобелем
Дизельное топливо.

***
Выйти из подводной лодки
Может только пёс голодный,
И Мухтар угнал в закат
Самогонный аппарат,
Славный дядька Черномор
Нам вернул перстом прибор.

Это всё случилось завтра,
Отгонял Мухтар кентавров.
В глаз народу! К нам неслось:
- Чтоб вам елось и пилось!

***
Но в лето канул жёлтый лист.
Битлы в России? Ты окстись!

Как на судах-нах плыли судьи.
Смешались в кучу конелюди.
Кентавров шёл неравный бой
На линии береговой.