Выше крыши и ниже подвала...

Владимир Мялин
                *  *  *

Выше крыши и ниже подвала
Черноглазое солнце упало,
Заскулило молочным щенком…
Был и я в ожидание брошен,
Словно в дом из стручковых горошин,
В невозможный родительский дом…

Кисло тесто и брага бродила,
Время серым комочком скулило.
Поднималось и падало вниз –
Выше неба и ниже подвала;
Наконец, понарошку упало,
Зашептало на ушко: проснись…