Одинокому

Екатерина Дмитриевич
Ты, дружище, лелеешь себя,
Бережешь лишь себя самого.
Разве можно прожить не любя
На земле никого-никого?

Для тебя слишком важен покой,
А на чувства других – плевать.
Не жалеешь о жизни такой?
Не умеешь жалеть и прощать…

Что ж, пускай, живи, как живешь,
Прячься в свою скорлупу,
Где надежно сколочена ложь,
Где неверную топчешь тропу.

Но однажды в будничный день
Ты разбудишь себя самого
И увидишь, что сам ты – лишь тень,
А вокруг никого-никого…

2 апреля 2011