Я свободна

Людмила Миргород
Ты сегодня позвонил мне.
Не звонил уже почти год.
Возвращаться не хочу. Нет.
Знаю, что меня с тобой ждёт.

Снова полные тоски, тьмы
Вечера... Без боли ни дня...
Перечеркнуты давно "мы"
В настоящем мне оставь - "я".

Я - свободна от твоих пут.
Я - не плачу от своих ран.
Я - одна. Я - без тебя. Пусть.
Я свободна, но в душе шрам.

Ни к чему его вскрывать вновь...
Кровью впишется в судьбу стих...
Я свободна от тебя, но
Стань свободным от меня ты.