Осеннее

Татьяна Авелева
Раскрыли крылья пестрые зонты
Прохожие летят под ними в осень.
И где-то там есть я, а где-то ты,
Нас будни-дни кружат и вдаль уносят.

И парашюты листьев наугад
Стремятся приземлиться-приводниться.
Готовится к зиме притихший сад
И по ночам ему совсем не спится.

Дождями умываются дома,
Нахмурив тучи, смотрит небо,
Расписывает землю "хохлома"
И убраны давно колосья хлеба.

Вздыхая, ветер гонит паруса,
Набросив плащ серебряный на плечи.
Есть в осени печальная краса
И пламенный исход.
               Сгорают свечи.