Скажи, что ты любишь меня

Владимир Синякин
 
  СКАЖИ. ЧТО ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ

 Я ехала стоя,
 Автобус весь в зное.
 Вдруг - гром среди ясного дня:
 «Ну, что тебе стоит,
 Ведь дело простое,
 Скажи, что ты любишь меня».

 Пел  голос  с ленцою,
 Чуть-чуть с  хрипотцою,
 Как душу тянул из меня.
 «Ну, что тебе стоит,
 Ведь дело простое,
 Скажи, что ты любишь меня».

 И песня летела.
 Но, странное дело,
 Тот свет от чужого огня,
 «Ну, что тебе стоит,
 Ведь дело простое». . .
 Как будто горел для меня.

 Ну, что тебе стоит?!

           Светлана ПРИЛЕПСКАЯ


  ПРОСТАЯ ДЕВЧОНКА

В автобусном зное
Я рядом с тобою
И глаз не могу оторвать...
Автобус качался,
А я наслаждался -
Какая красивая стать!

С накрученной чёлкой
Простая девчонка...
А,встретив, не смог бы пройти...
В динамике пело 
И сердце кипело,
Твердило - не думай уйти!

В телесной толкучке
Коснулся я ручки...
Ты дёрнулась, как от огня.
А как мне хотелось,
Чтоб песней ты спела:
"Скажи, что ты любишь меня..."

          Владимир Синякин.