Мольба

Раиса Железнёва
Господи, помоги мне.
Сделай, как я молю.
Сделай, чтоб мой любимый
Снова сказал: "Люблю".

Мне, а не той, что рядом.
Только лишь мне одной.
Буре молиться буду,
Чтоб обрести покой.

Буду стоять на коленях,
В полночь зажгу свечу,
Чтобы пришел в моленьях
Тот, кого я хочу.

Чтоб протянул мне руки,
Долго меня целовал.
Чтоб на краю разлуки
В бездну со мной упал.

Ты помоги мне, Боже.
Стану твоей рабой.
Ведь отдавать негоже
Созданное тобой.

Дай мне лишь место в сердце,
Большего не прошу.
Узами Гименея
Соедини судьбу.

Только б на этом свете
Наши прошли пути.
Я умоляю, Боже,
Милостивый, помоги!