Решето Эратосфена

Раздвоение Мичмана
решив проверить
правильно ли я опознал
всплывший из памяти трупик "простые числа"
набираю оное имя в поиске
и хорошенько отрефлексировав найденное
только собрался опубликовать перечень терминов
выдав его за верлибр и тут
словно бы тень от мыши мелькнула
гигантская в тусклом неверном свете нейронов
и я рефлекторно бросаю в тень перечнем
как и положено древним былинным оружием
но попадаю по сути
в свою мысль о мыши маленькой но живой
и способной просеять зерно простых чисел
сквозь решето
Эратосфена
тень же её
не способна понять ни одного
ни простого ни сложного
но зато в состоянии оценить пузырьковую сортировку
сортировку всплытием Флойда
и всю эту булеву алгебру
способную передать из левого в правое полушарие
на миллиард контрабанды
так что ставки кота Шредингера понизятся
так что нейроны дрожат за занавесками Зимнего
пока на них надвигается
открыточный крейсер с вывернутыми голенями труб
обратной перспективой
и надписью на борту "Дискретная математика"
цена с доставкой 652р
и кумачом
КУПИТЬ