Две реки

Валерий Довбня
Противен мне, кто груб бывает с Богом,
Другое дело - Бога почитать,
Тогда пойдешь, друг, верною дорогой,
Притом, людей ты будешь понимать

Тогда источник счастья, ты познаешь
Узнаешь тайну главную его
По жизни всей с любовью прошагаешь,
Ведь нет ее дороже ничего

А если ты безбожник безнадежный
И помыслы от бога далеки
Мне говорить с тобою очень сложно -
Мы берега, но не одной реки