Куда? За счастьюшком...

Кованов Александр Николаевич
Дорог немерено по матушке- Руси...
«Куда идёшь?» - любого путника спроси.
Ответить сразу не сумеет. Пожалей.
«...Туда, где лучше... Где трава позеленей...»

         - А, что же дома? Неужели плохо так?
         - А.... Через пень-колоду, в буерак!
         - Не жаль тебе в такую даль идти?
        Ведь, можешь ничего там не найти...

                - Смеёшься надо мной, а сам идёшь.
                За счастьем тоже? Где его найдёшь?
                - А, может, нам объединить пути,
                И счастьюшко заветное найти?

                - Ступай, уж, путник.... Душу не трави...
                С собой, кого другого позови.
                - До перекрёстка – вместе, а тогда,
                Кому-то – в лес, кому-то – в города...

                Дорог немерено по матушке-Руси....
                Иди тихонечко, не вой, не голоси.
                Кому направо, а кому – вперёд...
                Быть может, кто-то счастьюшко найдёт?
(4 сентября 2012 г. 14.25.)