Балтийский залив

Ольга Лондон
Последние деньги на билет в один конец,
туда, где меня никто не ждет.
За вагонным стеклом идет снег,
ах если б ты только видел, как он идет.
Внутри и снаружи холодно,
я уже за границей города.
В пачке пять сигарет и блокнот со стихами
допиваю большими глотками остывший чай,
Господи, если ты это видишь, то выручай.