Приснится же

Сергей Красных
Ты распахнешь на теле
Шелковый халатик,
Своей, меня, пленяя красотой
И побежишь, мгновенно развернувшись,
Я лишь успею крикнуть в след «постой!».
Я побегу, но ноги не послушны,
Как будто вязнут, в движимом песке,
Ты обернешься, словно насмехаясь,
Я закричу в без выходной тоске.
К тебе свои тянуть я буду руки,
в стремлении коснуться твоего
упругого, молоденького тела,
оно сейчас желаннее всего.
В твоих глазах, сокрытых пеленою,
 хоть что-нибудь увидеть я хочу
и шарю, шарю по карманам,
ища огниво, чтоб зажечь свечу.
Ты возвращаешься ко мне совсем нагая,
 халатик свой оставив на земле,
 но между нами новая преграда
и дождь рисует что-то на стекле.
Ты говоришь мне что-то, я не слышу,
Пытаюсь на стекле тебе писать,
Но голос вдруг врывается меж нами:
«Вставай, засоня. Утро. Хватит спать.»