Жизнь...

Игорь Пунтус
Жизнь течет сама собой.
Кто ей управляет?
Но не Бог же сам с косой?
Только  ты вникаешь!

Кто плывет против течения,
кто ползет навстречу мгле,
Кто играет с ней в мгновенья,
Кто вообще не рад тебе.

Только знаешь? Почему то,
Я задумался на миг.
Жизнь такая штука -
Раз отпустишь, улетит.

Улетит и не вернется.
Далеко и навсегда,
Только  там и может снова,
Жизнь родиться на века.

Но ведь, есть и исключения -
Это те, которых жизнь
И кидала и бросала,
Но они опять и вновь.

Добивались и боролись
За свободу, за любовь!
Но их люди не любили за стремление к мечте,
Потому что сами были все забитые в себе.

Человек не лги себе
И не притворяйся,
Только сам ты можешь все.
Иди и добивайся.

Не смотри по сторонам,
Черных дыр так много.
Раз оглянешься и все...

Лучше жги с порогу
Все мосты для отступления.
Чтоб потом жилось в мире и везенье.

Не забудь, что в жизни главно -
Это чистая душа.
Не запятнывай напрасно
Ради выгоды сердца.