Осень-псина

Ася Жумагелдиева
Оскалилась осень-псина
На белую псину-зиму!

И щерится серым небом,
И лает птичьим криком.
В своём воплощении диком
Гуляет в саду безликом.

Кидается на прохожих
И дразнит дворовых псов.
Надеется: - "Может... Может
Найду в чьём-то доме свой кров?"

И мёрзнет ночами... Воет.
Принюхивается к дыму.
А люди идут куда-то...
А люди проходят мимо...

4 сентября 2012 года