Куплеты красного мака

Борис Межиборский
КУПЛЕТЫ  КРАСНОГО МАКА.
Вижу я   раздолье,
Живу я  кое-как,
Расту  всегда  на поле,
Я  просто красный  мак.
Бывали здесь  сраженья,
И  был здесь кавардак,
Теперь  живу в именьи,
Теперь  я красный мак.
Здесь расцветают   розы,
В запущенном  саду,
Где  вздохи  там и слёзы,
Прохожих на виду.
А я  кричу от боли,
Здесь расцветает  мак,
Но я в  своей юдоли,
Конечно не дурак.
Маки,  маки,  маки!
Красота для глаз,
Но,  порой  собаки,
Поливают  нас.
Но  пылают  маки,
Лечат  всех от бед,
Даже на бумаге,
Пишет стих  поэт.
Маки  расцветают,
Окружают  лес,
Но  никто  не знает,
Что живёт в них  бес.
Маки,  маки,  маки,
Как вы хороши,
Маки не для фраков,
Маки для души.