Я снова и снова пытаюсь поверить

Валерий Данилов
Я снова и снова пытаюсь поверить
В людей, в их слова, доброту, чистоту.
Пытаюсь несоразмерное я измерить,
Пытаясь постичь, осознать красоту.

Не хочу оставаться непонятым,
Незамеченным, нерастраченным.
И молчанием, словно золотом,
Словно пламенем, я охваченный.

Вновь и вновь кричу – нету больше сил.
А кто рядом: «Да он опять своё…»
Ну а я всего лишь понять просил,
Я просил обуть ноги босые.

Видно я законченный романтик.
Может быть… Но дух совсем иной.
Примерять поношенное платье –
Этот путь, по – видимому, мой?..
Не знаю…