колыбельная апокалипсиса

Убей Свою Джульетту
Не делай резких движений.
Пожалуйста, тише.
Добро пожаловать
В самый последний день на земле.
Ко всем сумасшедшим
Сегодня вернутся крыши.
Прогноз погоды:
Гореть нам всем в адском огне.

Не делай резких движений.
Одна минута
Не сможет вселенской истории изменить.
Как говорил Боб Дилан,
Это не круто –
Учиться  смерти,
Не научившись жить.

Не говори того, о чем пожалеешь,
А вдруг окажется –
Жизнь – придуманный фарс.
Жалко, нельзя позвонить
И узнать, что же дальше,
У тех, кто ушел, до того,
Как родили нас.

Можно бы было
Столько задать вопросов,
Заплакать, узнав,
Без того понятный ответ.
Но телефон, как всегда
Стоит на беззвучном.
А с тем, что будет,
Связи пока что нет.

Каждый из нас рожден был
В любви и ласке.
Ну, может, не каждый.
А может и не рожден.
А мы навязали миру
Корявые маски
Вместо лиц своих,
Смытых кислотным дождем.

Мы не трагичные, нет,
Упаси нас боже.
И в скорби своей
Мы, скорее,
Гротескно смешны.
Мы резали плоть,
Чтобы знать,
Что же там - под кожей,
И раздавали патенты
На вещие сны.

Мы сами разрушили
Всю гармоничность мира,
И по кирпичикам
Продали на e-bay.
А от того, что не ведали,
Что творили,
Вряд ли теперь кому-то
Станет теплей.

И только мы
Во всем всегда виноваты.
Не звали на помощь
И не искали свет…
Не делай резких движений.
А впрочем, неважно.
Ведь после этой минуты
НИЧЕГО НЕТ.