Моих кошек пять

Валерий Ануров
Ни мышей, ни тараканов...
Некого гонять.
Спят на креслах и диванах,
Моих кошек пять.

Мало кошкам удовольствий
В жизни может быть.
Два-три раза в год, не больше,
По котам сходить.

Народившихся котяток
Кошки не спасут.
Для чего-то из-под маток
Деток забирут.

И куда девали деток -
Кошкам невдомёк.
Остаётся напоследок
Есть дневной паёк;

Два-три раза в день покушать,
Шёрстку причесать
Да с того, что стало скучно -
Завалиться спать.

В.А.
_______
       31.08.12. 22:04