Последняя любовь

Валерий Довбня
Последняя любовь нежна, как орхидея -
Для двух сердец надежды островок
Она своим теплом в морозы греет
Целительна, как из граната сок

Последняя любовь, как отголосок лета,
Обвал в горах, осенняя гроза
Последняя любовь - награда, чудо света,
Последний поцелуй, доверчивость в глазах

Последняя любовь - не лето и не осень,
В природе - это бархатный сезон,
Эта любовь - мечты щемящей просинь,
Для двух сердец - спасительный озон...