Нектар

Артур Набиуллин
Время пришло и  отныне,
Вспомнить нужно всё, что позабыли
много ведали, хранили
в тьме всё сами утопили
век такой был, но и мы
в этом были повинны
век из века разгребали
вновь наверх идя ногами
вспоминали по чуть-чуть
только вспомнил и забудь,
было всё как после сна
вроде помнишь, суть ясна
но не можешь уловить
и конкретно изложить
этот смут с голов спадает
весь обзор нам раскрвает
можно видеть шире глаз
и глядеть в глубины нас
очень хочется туда,где
душа летала, да
очень тихо там кругом,
и прекрасен этот дом
он повсюду, хоть ты тресни
не возможно ждать на месте
я устал писать, беда
но вы поняли, куда
взгляд направить, устремиться
и стараться быть как птица
не устать и с пола встать, вам хочу я пожелать
тот полёт прелестной птицей будет бесконечность длиться
завораживает так, хан Кончак и хан тот Гзак,
вспомнил Игоря дружину, их я словом не отрину,
было лишним крамолить и половцев тогда бить,
но наступят времена духом будет едина,
та страна, земля, сторонка, Русью кличется что звонко
а за ней сойдётся враз мир, который спит сейчас
все рассеются туманы, будет всё сначало странно
но та странность от незнанья долго спящего сознанья
и она уже в исход, век прекрасный начерёд,
все раскрытые ромашки, души, каждая, как чашки,
а источник льёт нектар, каждому даётся в дар
сотворённый миг прекрасен, взор зажжённый снова ясен,
что-то снова я устал, так пойду попью нектар...