а мне будто шесть..

Девочка Фонарик
а мне будто вчера исполнилось шесть,
не знаю, что такое лесть,
бантики в косичках, ромашка в руке -
сахарный леденец на языке.

большими глазами смотрю на мир.
а мы когда-то с папой ходили в тир..
пороха запах в памяти свеж..
ненужное все ножничками срежь!

наивная девочка с прожженной душой,
светлячки - фонарики под луной..
тебя хочу обнимать, как котенка,
и брать в кроватку - мягкого медвежонка.

ни грамма фальши или вранья,
перед тобой книга открытая я.
вот только книги читать не модно теперь,
так и останется запертой дверь.