Тоска для местного разлива

Владимир Элконин
одолела душу буйную тоска
головною болью у виска
мысли подливают молчаливо
это зелье местного разлива

привязалась и терзает день-деньской
не расстаться мне с такой тоской
пью и пью его без перерыва
это зелье местного разлива

я тоскую от своей тоски
рву себе я душу на куски
опрокидываю в глотку торопливо
это зелье местного разлива

знаю, коль уеду-улечу
я тоску с собой не прихвачу
мне любой билет окажется счастливым
ведь тоска - для местного разлива