Диез и бемоль

Олег Буквин
Крупинки сомнений, как разума боль,
Летят из сознания трещин.
Меняя местами диез и бемоль,
Иными нам кажутся вещи.

В прозрачной одежде из полутонов
За солью заходит соседка.
Порхает бессвязное кружево слов
И прыгает с лестничной клетки.

Не громко, не тихо, но будто бы в тон
Чужим и нелепым терзаньям,
Она, словно демон, проникший в мой сон,
Горячим пылает дыханьем.

Но взгляд её холоден, словно астрал,
В котором теряются смыслы -
Улыбку сменяет надменный оскал,
Не горький, но сладостно-кислый.

Я сыплю ей сахар, похожий на соль,
Проникшись всей логикой женщин.
Меняя местами диез и бемоль,
Иными нам кажутся вещи.