Оле Лукойе

Екатерина Дмитриевич
Поверье есть, что по ночам
Приходит к спящим крошка Оле.
Его чарующим речам
Покорны люди поневоле.

Раскроет зонт цветной, и сны
Цветные спящему приснятся.
Но коль добру вы неверны,
Вам черного зонта бояться.

Иным же, тем, кому нести
Привычней груз бессонных бдений,
Им это благо – провести
Пустую ночь без сновидений.

4 августа 2012